Официальный сайт клуба «Цветоводы Москвы»

 

 Наши партнеры - это друзья Клуба "Цветоводы Москвы", с которыми нас связывают давние дружеские и деловые отношения.

 

Русская флористическая коллекция

РФК не продает растения, не предлагает каких-либо услуг, и потому создателям сайта не составляет никакого труда рассказывать и давать ссылки на сайты тех, кто коллекционирует растения, кто строит сады, на форумы, где обсуждаются вопросы садоводства - на все, что интересует современного садовода. Русская флористическая коллекция - это крупная база фотографий растений и садов/

 http://www.rfc-online.ru

 

 Вестник Цветовода

Вестник Цветовода - не просто интернет-журнал для цветоводов любителей, ландшафтных дизайнеров, для всех, кто любит растения и хочет узнать о них много нового и интересного. Это интернет ресурс в рамках которого каждый увлеченный человек найдет себе друзей и единомышленников и получит ответы на многие вопросы.

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/

 

 «Вестник садовода» 

Журнал об изящном и полезном садоводстве для начинающих и продвинутых садоводов, для тех, кто стремится сделать всё самостоятельно, минимизировав расходы, либо, поручая дело специалистам, хочет разобраться во всём обстоятельно, чтобы осознанно выбрать стиль сада, подходящие растения.
Журнал помогает глубже постичь садоводство как науку и как искусство. Журнал можно рассматривать как издание энциклопедического  типа о новинках и обо всём том, что творится в мире садоводов.Журнал «Вестник садовода» работает в тесном контакте с научно-исследовательскими центрами, ботаническими садами, питомниками, отечественными и зарубежными селекционерами, объединениями садоводов. 

107045, Москва, Костянский пер., д. 13, офис 307.

Тел. (+7-495) 608-82-58

Факс (+7-495) 608-96-40

Е-mail: v.sadovoda@gmail.com; info@vestnik-sadovoda.ru 

 

http://www.vestnik-sadovoda.ru 

   

РОЗАРИУМ  питомник морозостойких роз

Питомник Розариум, хоть и является коммерческой организацией, однако ведет большую научную работу по созданию коллекции морозостойких роз и оценке новых сортов роз на морозостойкость. Статьи и материалы лекций на портале питомника дадут объективную научную информацию по агротехнике садовых роз в Средней полосе России.

Два Розария, посаженных питомником с ГБС РАН РФ в большом Розарии (Москва, м. Ботанический Сад) и в розарии Подмосковья показывают как растут розы в нашем климате.

В 2013 году в ближайшем Подмосковье, в Красногорском районе создан Розарий, в котором собраны морозостойкие сорта старинных и современных садовых роз. Идея создания и воплощения этого Розария принадлежит питомнику РОЗАРИУМ, специализирующемуся на садовых розах. Здесь полностью представлена коллекция морозостойких роз. В дальнейшем здесь будут высаживаться новинки и раритетные сорта из питомника.

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, село Дмитровское, храм св. вмч. Димитрия Солунского.

Проезд: м. Кунцевская, авт. 452, до остановки с. Дмитровское.

Открыт: круглогодично, каждую субботу и воскресенье

Вход: свободный

www.rosarium.su

 

Государственный биологический музей имени К.А.Тимирязева

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева основан в 1922 году академиком ВАСХНИЛ Б. М. Завадовским как учебный при Коммунистическом университете имени Я. М. Свердлова, который в свою очередь был преемником Московского городского (народного) университета имени А. Л. Шанявского.

За время существования музея сформировано и продолжает пополняться уникальное по комплексности собрание фондов музея. На 01.01.2013 г. в фондах Биологического музея хранится более 81 000 предметов, относящихся к 23 группам хранения. Из них в экспозиции размещено порядка 7% от общего собрания.

В собрание музея входят разнообразные естественно-научные объекты, их модели и макеты, редкие книги по естествознанию, материалы по истории науки, фотоматериалы, произведения искусства, посвящённые природе и выдающимся исследователям. В числе наиболее ценных составляющих фондов музея можно назвать одну из крупнейших в стране коллекций муляжей плодов различных сортов плодово-ягодных культур (в том числе выведенных И. В. Мичуриным); коллекцию скульптурных антропологических реконструкций М. М. Герасимова и его учеников; коллекции чучел и тушек птиц Е. П. Спангенберга; гербарии конца XIX — начала XX века ботаников А. Н. Петунникова и К. Ф. Мейнсхаузена; одну из крупнейших в стране коллекций муляжей грибов А. Ф. Манаева; активно пополняемые коллекции анималистической скульптуры, живописи и графики; уникальные экспонаты, демонстрирующие результаты операций по пересадке органов, проведённых В. П. Демиховым и А. Г. Лапчинским; типовые экземпляры строматолитов и жуков-жужелиц трибыCarabini.

Подобное разнообразие предметов даёт возможность отразить в экспозиции музея и на выставках различные разделы основных дисциплин системы биологических наук, а также позволяет продемонстрировать разнообразие типов функционирования, эволюции, взаимодействия живых существ друг с другом, окружающей средой и человеком. 

 www.gbmt.ru/ru/